求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
龙泉驿区精准发力实施六大计划稳定和扩大就业
发布时间:2019-09-09 16:09:33   浏览次数:5    数据来源:cdzp

 一是实施就业专项促进计划,精准发力促就业。狠抓高校毕业生素质就业、城乡新增转移就业和困难群体再就业。利用经开区人力资源服务产业园及“2+12+N”2:南北人力资源市场;1212个街镇乡服务中心;N:村社服务站)人力资源服务主阵地、人力资源微信公众号等线上线下平台精准推送信息促进就业。深化962110就业援助机制,统筹开发、管理、匹配公益性岗位援助就业。截至7月底,全区城镇新增就业11075人;失业人员再就业1089人,其中就业困难人员就业637人;农村富余劳动力向非农产业新增转移就业3774人。二是实施惠企政策支撑计划,援企稳岗促就业。深入实施社保减负降费、稳岗补贴和社保补贴岗位补贴政策,减轻企业负担稳定就业岗位。三是实施全民技能提升计划,提技强质促就业。大力推动高技能人才平台建设,全力打造汽车维修培训品牌,切实开展全民技能提升培训。截至7月底,开展城乡就业培训3609。四是实施人力资源共享计划,合理配置促就业。加快推动线上共享中心及百村千企人力资源微信共享平台建设,进一步加强与一汽丰田、一汽专汽、大运汽车等30余家企业合作,不断壮大成都经开区人力资源共享服务中心规模,推动不同企业间拆借、母子公司间调剂人员,切实帮助企业解决短期用工难问题稳定员工队伍。五是实施创业天府行动计划,深化创业促就业。加强创业孵化平台建设,丰富活动赛事载体,积极落实兑现补贴政策。继续强化与同创谷、巾帼双创基地合作,大力支持青创农创科创妇创项目建设,继续筹办东进杯创新创业大赛等专场创客活动,全面展示双创成果。六是实施服务保障支持计划,聚焦需求促就业。实施企业用工保障、政务服务优化和和谐劳动关系创建行动。深化联系服务企业长效机制,切实开展送服务、帮企业活动,做实延时、预约、上门等个性化服务,联动劳动监察大队统筹指导企业建立内部劳动争议协商、调解机制,妥处劳资纠纷,切实促进稳定就业和谐就业。