求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
省就业局赴龙泉驿区开展园区企业用工形势调研工作
发布时间:2018-09-17 09:09:37   浏览次数:4    数据来源:cdzp

  96日,省就业局副局长李健率省局相关处(室)负责同志到成都经开区调研、指导园区企业服务及就业失业相关工作。

座谈会上,调研组认真听取了区就业局关于龙泉驿区服务园区企业人力资源发展及形势分析报告,并就园区企业用工变化、企业生产经营、员工薪资待遇、人才招引渠道、企业招用工需求等问题与经开区管委会、参会企业负责人逐一交流。李健副局长对龙泉驿区在促进企业人力资源跨越式发展、全面提升企业职工技能技艺水平、不断拓展人力资源共享服务圈、多渠道服务返乡民工就业创业、全力帮助青年群体多元就业等方面取得的成功经验及成效给予充分肯定。

李健副局长针对当前复杂的经济形势和经开区发展实际提出了四点要求:一是要发挥好经开区促进就业蓄水池的作用,到劳动力富余量大、产业发展相对滞后的地区建立就业帮扶基地,带动更多贫困群众实现就业;二是要发挥好就业工作试验田的作用,强化交流合作,不断提炼总结成功的经验和做法,实现上下信息通畅、左右成果共享;三要发挥好就业创业优惠政策动力机的作用,进一步强化政策宣传,全面落实各项扶持政策,不断降低企业生产经营成本,实现产业大发展,就业大繁荣;四是发挥好信息收集情报站的作用,将大学习、大讨论、大调研工作常态化,深入企业车间、田间地头,了解群众愿望、企业需求,千方百计解决群众和企业的困难和愿望,涉及政策还未覆盖到的情况要及时汇总上报,集中研究解决。