求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
省人社厅到我市调研农民工公共服务工作
发布时间:2018-09-17 09:09:06   浏览次数:68    数据来源:cdzp

 

 

省人社厅到我市调研农民工公共服务工作    为进一步抓好为农民工公共服务工作,着力提升广大农民工的获得感、幸福感,201895日,省人社厅田杰副厅长带领省教育厅、省总工、团省委、省妇联等省直部门到我市专题调研农民工公共服务工作。市人社局副局长李军、市就业局局长游永志陪同调研。

 

 

 

 

 

调研组来到崇州市,与崇州市有关部门、部分镇、村相关负责同志和农民工代表座谈交流,听取了崇州市政府工作情况汇报,了解农民工对公共服务的需求和关注点。近年来,我市以政策制度城乡统一,公共服务城乡统一,就业机会城乡均等为宗旨,将农民工平等享受城镇基本公共服务纳入《成都市基本公共服务均等化十三五规划》,在就业、社保、医疗、住房、教育、户籍制度等方面持续推进农民工基本公共服务均等化,为农民工在我市安居乐业营造了良好的环境。

田杰副厅长对我市促进农民工公共服务均等化,提升农民工权益保障水平的做法和成效给予充分肯定,认为崇州市把做好农民工公共服务工作为实施乡村振兴战略、推进美丽乡村建设与新型城镇化协调发展、扩大和稳定就业的重要抓手,持续推进农民工基本公共服务均等化,值得学习借鉴。 

座谈会后,调研组来到崇州明珠家具公司,详细了解农民工工作生活环境、权益保障等情况,对我市保护农民工权益、薪资待遇保障等工作予以好评。