求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
成都市助力四川省就业扶贫昭觉、布拖县 专场招聘会成功举办
发布时间:2018-09-04 17:09:20   浏览次数:86    数据来源:cdzp

 

为深入贯彻中央、省委和市委关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,全面落实省委提出的一干多支战略要求,成都市充分发挥首位城市责任,聚焦深度贫困地区,合力推进凉山州就业扶贫工作。829日-30日,由省就业局、成都市人社局、省农劳办主办;成都市就业局,省职介中心,凉山州农工委、人社局、农劳办,绵阳市就业局,昭觉县和布拖县政府承办;省人力资源服务行业协会及成都市、绵阳市、凉山州的15个区(市)县就业局协办的四川省就业扶贫专场招聘会分别在昭觉县、布拖县成功举办。省就业局局长黄晓东,凉山州副州长、昭觉县县委书记子克拉格,凉山州副州长向贵瑜,成都市就业局副局长兰琦、钟强等领导出席专场招聘会启动仪式。

启动仪式上,黄晓东指出,中央和省委高度重视凉山州脱贫攻坚工作,始终牵挂彝区群众脱贫奔康。在习近平总书记亲临视察指导脱贫攻坚的地方举办招聘活动,既是贯彻落实习近平总书记对凉山脱贫攻坚重要指示和省委十一届三次全会精神、综合帮扶昭觉、布拖县全面打赢脱贫攻坚战的重要举措,也是深化就业援助和劳务协作、提高贫困劳动力转移输出组织化程度的具体体现,具有特殊的政治考量和重要的现实意义。他强调,就业是最大的民生,就业扶贫是脱贫攻坚的重要组成部分,具有一人就业、全家脱贫的积极效应。全省人社、就业部门将积极为凉山彝族群众提升就业技能、拓展就业门路创造良好条件,帮助凉山彝族群众实现稳定就业、高质量就业,在凉山州脱贫奔康的壮阔征程中,始终做凉山彝族群众就业增收的坚强后盾。

成都市人社局高度重视本次专场招聘会,秉承务实与服务的态度,满怀真情做好援彝工作,全力推进就业扶贫专场招聘会顺利开展。成都市高新、锦江、青羊、新都、温江、青白江、彭州、崇州8个区(市)县,精心挑选了80家用工企业,提供适合昭觉、布拖县贫困群众和城乡劳动者就业的岗位3431个,涉及家政、餐饮、机械制造、物业管理等多个行业领域,涵盖质检、人事、营销、文员、服务员、操作工、保洁员、普工等多个工种。活动现场人潮涌动,近万名求职群众在全场各展位了解、咨询就业政策以及用人单位提供的岗位和工作的具体情况。

两场专场招聘会共发放技能培训教材400余册,进场求职6700余人,现场达成初步就业意向1405人次,其中建档立卡贫困劳动力518人次。本次招聘会为昭觉、布拖县建档立卡贫困户及有意愿外出务工的城乡劳动者和用工企业搭建了精准就业服务平台,为帮助凉山州彝族群众实现就业一人、脱贫一户,输出一人、致富一家、助力凉山州脱贫攻坚做出了积极贡献,受到了凉山州广大干部群众一致好评。激发贫困劳动者内在动力和自强自立精神,鼓励贫困劳动者利用勤劳智慧脱贫致富。劳动者外出务工后,成都市还将组织相关就业服务机构提供后续跟踪服务。

省就业局、省人社厅农工处、成都市就业局,凉山州委农工委、凉山州人社局、绵阳市人社局以及昭觉、布拖县委、县政府有关负责人参加招聘会,并现场了解参会企业用工需求、招聘情况和求职登记情况。